В Швеции суд указал фермерам завести подругу для коровы

Окружной административный совет Вестерботтена в Швеции рассмотрел необычное дело – о том, в каких условиях должна содержаться корова по имени Хильда с местной фермы. Оказалось, что Хильда – единственная корова в хозяйстве, а потому ей следует завести подружку. А пока этого не произойдет – выдал судебный запрет. Об этом пишет Dagens Juridik.

Хозяйка Хильды, Марика Андерссон уже обжаловала запрет в административном и апелляционном судах. Апелляционный суд в Сундсвалле, после обжалования решения постановил, что «корова — это крупный рогатый скот, и поэтому применимы правила и общие рекомендации Шведского совета по сельскому хозяйству по содержанию скота в сельском хозяйстве».

Согласно им, крупный рогатый скот должен содержаться таким образом, чтобы он мог иметь зрительный и тактильный контакт друг с другом, и, таким образом, содержаться с «родственником» для обеспечения благополучия животных.

По мнению апелляционного суда, ни одно из исключений из этого постановления не применялось к делу, и поэтому апелляция владельца была отклонена. Хозяйка Хильды объясняла в суде, что ее корова совсем не одинока, у нее есть друзья-животные на ферме: Хильда дружит с лошадьми и котами, а адвокат добавил, что к ней относились «как к члену семьи», однако суд был непреклонен и постановил, что у Хильды должна быть подружка-корова. Так что Марике Андерссон следует купить ее, или лишиться Хильды, которую отправят на другую ферму, где она сможет контактировать с себе подобными.