В Северной Осетии рассматривают возможность строительства канаток в Фиагдоне и Цее

В Северной Осетии рассматривают возможность строительства канаток в Фиагдоне и Цее

1550690231_10658200Министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов и президент группы компаний СКАДО Александр Козловский обсудили вопросы возможного развития систем непрерывного транспорта в республике, создание инвестиционной программы развития.

“В данный момент рассматриваем возможность строительства канатной дороги и объектов инфраструктуры в Фиагдоне, Цее, как в местностях со сложным рельефом. Мы обсудили вопросы проектирования, технические особенности и ценовые параметры”, – заявил Бутов.

Минпром, комитет по туризму республики, а также инвестор, который прибывает из Москвы, планируют изучить строительство канатной дороги, определить территорию и другие технические вопросы.

“Нам интересно взаимодействие с группой компаний СКАДО в части кооперации с нашими промышленными предприятиями. Выпуск необходимых комплектующих, деталей возможно наладить на наших предприятиях, имеющих соответствующую базу”, – добавил министр.

Сейчас “СКАДО” – единственное на постсоветском пространстве специализированное предприятие по строительству канатных дорог, обладающее мощной производственной базой, развитыми и современно оснащенными проектно-конструкторскими, технологическими, монтажными и сервисными подразделениями.

Как отметил президент группы компаний, у “СКАДО” уже есть опыт реализации объектов на территории республики.

Читайте также:   Мишель Рено Гастан снимает фильм о своей жизни во Владикавказе