Шедевры из глубины веков – осетинские пироги

Шедевры из глубины веков – осетинские пироги

Osetinskiy-pirog-so-shpinatom-i-osetinskim-syirom-Kardagdzhyin2-minОсобенности приготовления осетинских пирогов:

Мастерство выпекания данного блюда оттачивалось лучшими осетинскими поварами веками, рецептура приготовления передавалась из поколения в поколение. В результате чего на сегодняшний день мы имеем уникальнейший рецепт, который не изменился с течением времени. Ритуал подачи уалибаха также соблюдается в Осетии, как и несколько столетий назад.

Правильно приготовленные осетинские пироги – это настоящее произведение искусства, создание которого сопряжено с соблюдением огромного количества нюансов, важнейшим из которых является натуральность всех компонентов, никакие искусственные ароматизаторы и разрыхлители для приготовления этого вкуснейшего блюда не используются.

Никого не может оставить равнодушным многообразие начинок осетинских пирогов, ведь среди них каждый сможет найти ту, которая придется ему по душе. Мы остановимся лишь на основных среди них. Итак, под цахараджином понимают начинку из сыра, под фыдджином – из мяса, под картофджином – соответственно, из картофеля.

Весьма распространены и так называемые смешанные начинки для осетинских пирогов, для приготовления которых используют следующие ингредиенты: сыр и зеленый лук, сыр и тыкву, капусту и фасоль.

Если говорить о форме, то можно сказать, что все осетинские пироги представляют собой округлые лепешки, которые при правильном запекании будут иметь аппетитную золотистую корочку. Кроме того, сложность может возникнуть и при раскатывании теста, ведь оно должно быть довольно тонким и при этом не порваться.

Получение золотистой корочки возможно только в том случае, если при запекании будет соблюдаться необходимый температурный режим. Осетины считают, что приготовить вкусный пирог можно, делая его с чистой душой, чистыми помыслами и хорошим настроением. Не забывайте об этом, когда будете создавать этот шедевр национальной кухни Осетии.