Североосетинские туроператоры начали продажу путевок в Турцию

Североосетинские туроператоры начали продажу путевок в Турцию

Турция стала доступной. Открыто сообщение со страной, которая находилась под железным занавесом. Туроператоры уже продают путевки на солнечные берега, правда, по цене ниже, чем было раньше, что небезрадостно для тех, кто не раздумывая собрался за Черное море. Есть и такие, кто по-прежнему опасается отправляться в государство, где совсем недавно прогремели взрывы.
Алина Дулаева отдыхать заграницу едет впервые. От друзей она слышала: в Турции цены низкие, а качество отдыха высокое. То, что железный занавес открыт, узнала из новостей и сразу отправилась в турагентство за билетами. Здесь ее ждал еще один сюрприз: цены на путевки упали.
Турецкие туроператоры так рады возвращению россиян на местные курорты, что решили не скупиться. Неделя отдыха в пятизвездочном отеле стоит сегодня около восьмидесяти тысяч на двоих. В прошлом году цена была на несколько десятков тысяч выше.
Алина Дулаева: «Я очень счастлива, что открыли это направление, наконец! Мы с подругами долго собирались, не могли подобрать альтернативу и вот решили полететь».
Для турагентств потепление в российско-турецких отношениях тоже хорошая новость – теперь работа закипит. Здесь свой простой расчет и своя бизнес-арифметика: около семидесяти процентов клиентов – любители отдыха в Турции, еще двадцать – приверженцы отдыха в Европе, в остатке – поклонники экзотики.
Алина Сикоева, ведущий менеджер туристического агентства: «Туристы сразу стали спрашивать, звонить. Даже несмотря на то, что были теракты, люди хотят лететь в Турцию, потому что на рынке нет альтернативы Турции, нет альтернативы такому отдыху, такому сервису, И мы сами этому рады, потому что нет Египта, а по России не все хотят отдыхать».
Ехать можно, но хорошо подумав и взвесив все «за» и «против», предупреждают в республиканском комитете по туризму: Турецкая республика пока небезопасна.
Вильям Гагиев, председатель комитета по туризму: «При планировании поездок в турецкую республику, они должны учитывать достаточно высокий уровень террористической опасности в стране. Делать прогнозы сейчас – неблагодарное дело, потому что все будет зависеть от того, как будут развиваться отношения между нашими странами, и насколько турецкая сторона сможет обеспечить безопасность отдыхающих из России».
Что бы ни советовали эксперты, как бы ни завлекали в Турцию сказочными оазисами и низкими ценами туроператоры, выбор остается за отдыхающими. Ясно одно: хорошо уже то, что этот выбор есть.

Илона Гусова, ГТРК Алания

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *