Проспект Мира становится точкой притяжения

Проспект Мира становится точкой притяжения

Центр притяжения. Проспект Мира во Владикавказе постепенно из просто центральной городской улицы превращается в настоящую творческую площадку. Ежедневно там собираются сотни горожан не только для того, чтобы пройтись неспешным шагом по бульвару, но и чтобы поделиться с окружающими своими идеями. Летом проспект и вовсе живет своей богатой жизнью: там можно развлечься , заняться творчеством, наблюдать за тем, как искусство создают другие или спеть и станцевать самому. Одним словом, попав на проспект Мира, можно погрузиться в неповторимую атмосферу уникального сочетания креатива и традиций.
Улица-память, улица-история. Проспект Мира, как отражение эпохи, и всегда улица, где для каждого найдется место. Для каждого он свой. Для кого-то это проспект детства, для кого-то проспект молодости, для кого-то проспект свободы.
Есть люди, без которых трудно представить главную улицу города. Нардисты, они же таксисты – в любую погоду они здесь, балалаечник Аслан – его знают все.
Проспект – пешеходная зона, хотя и любому транспорту, кроме автомашин, здесь есть место: трамвай, велосипеды, скейтборды, прогулочные коляски у малышей. А с недавних появилось еще одно средство передвижения – гироскутер. Жизнь на проспекте идет по своим законам: несется в ногу со временем и неизменно остается в крепкой связке с прошлым. Маленький душевный уголок города. Проспект для владикавказцев, как Арбат для Москвичей.
Главная городская улица – вход в «Портал». На территорию, как может показаться на первый взгляд, стихийного творчества. Но на самом деле, здесь свои четкие правила: никакого алкоголя и нецензурной лексики, свой устав и даже есть офис. Стилизованный, конечно. Как возник «Портал», сами его организаторы уже и не могут точно сказать. Значит, его не хватало в самобытном пространстве Владикавказа.
Хъастизар – каждый понедельник, уже не сговариваясь, молодежь приходит к памятнику Ленина, чтобы потанцевать. Не то, что модно, а то, что в генах. Молодежь Владикавказа выбирает симд и хонга. Так было много веков назад, но об этом как будто забыли. Инициативу ансамбля «Къона» подхватили на удивление быстро.
Как будто угадывая настроение горожан, редакторы радио «Город» выбирают музыку под стать проспекту – атмосферную и вечную. Эта улица никогда не стареет, никогда не надоедает.
Когда сумерки опускаются на город, главная улица Владикавказа становится по-настоящему оживленной. Это словно центр притяжения. и опустеет проспект не раньше, чем поздней ночью.
Роза Камболова, ГТРК Алания

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *