Платежи за услуги ЖКХ в Северной Осетии начисляются неправомерно

Платежи за услуги ЖКХ в Северной Осетии начисляются неправомерно

zayavlenie-na-pereraschet-kommunalnyh-uslug-obrazetsПлатежи за жилищно-коммунальные услуги в Северной Осетии начисляются неправомерно. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель председателя правительства республики Ахсарбек Фадзаев.

“В республике наблюдается неправомерное начисление платежей за услуги ЖКХ. По этим делам население в судах выигрывает. Я сам на днях был на одном из таких судов. Мы отслеживаем каждое подобное дело”, – сказал Фадзаев.

По его словам, жители республики часто обращаются в правительство с просьбой помочь разобраться в том, насколько обоснованны начисления платежей за газ и электроэнергию. “За один день я иногда подписываю два-три таких письма. Наша главная задача – отстоять интересы народа, при этом мы находимся в постоянном контакте с поставщиками электроэнергии и газа в республику”, – отметил зампред.

По данным Фадзаева, всего по республике задолженность по электроэнергии на 1 сентября 2016 года составляет 1,3 млрд рублей. Долг вырос с начала года на 419,6 млн рублей, уровень оплаты за 8 месяцев составил 87,7%.

Половина долга приходится на предприятия жилищно-коммунального комплекса – 746,1 млн рублям. В этой категории рост задолженности с начала года составил 256,1 млн рублей. Население республики задолжало 348,2 млн рублей, долг увеличился на 130,4 млн рублей.

На предприятия жилищно-коммунального комплекса приходится задолженность в размере 4,5 млрд рублей, что составляет 61,9% от общей суммы задолженности республики за потребленный газ, отметил Фадзаев. Снижение задолженности с начала года составило 778,1 млн рублей.

Всего дебиторская задолженность на 1 сентября 2016 года за потребленный газ 7,3 млрд рублей. При этом за указанный период наблюдается снижение дебиторской задолженности на 407,5 млн рублей.

По данным на 1 сентября, население республики задолжало за потребленный газ 1,5 млрд рублей. Рост задолженности составил 83,6 млн рублей, уровень оплаты за 8 месяцев 2016 года – 93,6%.

Читайте также: