Охотник проведет два года в Австралии в поисках исчезнувшего сумчатого волка

Foto-lesa-avstralii3-770x481Нил Уотерс готовится провести два года жизни в австралийском Буше в попытке захватить живого сумчатого волка или, как его еще называют, тилацина.

Один из наиболее известных недавних примеров вида, уничтоженного человеческой охотничьей практикой, тилацин был характерным плотоядным сумчатым животным, обитающим в Австралии, Тасмании и Новой Гвинее.

Спорадические сообщения о предполагаемых тилацинах в дикой природе, однако, продолжаются и по сей день.

news-thylacine-2

Один человек, который по-прежнему убежден, что вид сумел выжить вопреки всему, – это Нейл Уотерс, который получил тысячи сообщений от других людей, которые утверждают, что видели этих животных.

“Ходили слухи, что тилацин был доставлен на материк, но нет ничего, чтобы поддержать эти слухи”, – сказал он. – Но сотни людей, которые сообщают о своих наблюдениях, не могут быть неправы.”

Теперь в попытке доказать это раз и навсегда Уотерс намерен провести до двух лет в австралийском буше, используя современные методы и оборудование для захвата живого образца.

Он даже утверждает, что сам видел живых тилацинов на северо-востоке Тасмании в 2010 и 2014 годах.

“Это долгосрочный проект, и я готов дать ему пару лет – или пока мои финансы не закончатся”, – сказал он. -Моя мечта-доказать, что тилацин жив и здоров, и разработать план управления, чтобы обеспечить их дальнейшее выживание.”

Учитывая, что до сих пор никто даже не смог доказать, что тилацины все еще там, не говоря уже о том, чтобы захватить одного живого, само собой разумеется, что Уотерс ставит себе почти невозможный вызов. Остается посмотреть, действительно ли он преуспеет.

Читайте также:   Охотник случайно убил друга, посчитав, что он лось