Мурат Гассиев рассказал о следующем бое и процессе восстановления после полученной травмы

Мурат Гассиев рассказал о следующем бое и процессе восстановления после полученной травмы

Bezymyannyj-6Известный боксер Мурат Гассиев дал интервью РИА Новости, в котором рассказал о следующем бое, процессе восстановления после травмы и возможных соперниках.

О дебюте в тяжелом весе:

— Дебют в тяжелом весе должен был состояться в августе, но я снова получил травму плеча. Бой перенесли на октябрь, но я не успел полностью восстановиться, поэтому решили не рисковать. Мой следующий бой предварительно перенесли на конец года. Этот поединок должен пройти в США. Но вообще место проведения боя уже не так важно, главное — поскорее выйти в ринг!

О полученной травме:

— Я сначала подумал, что это просто растяжение. А потом боль не проходила, не мог поднять руку. В итоге полетел в Германию, где мне сделали МРТ — сказали, что собралась жидкость с кровью. И нужно было ее убирать.  Две с половиной недели наблюдался в Германии, а потом еще дома у терапевта. Я полгода восстанавливался после той операции(после боя с Александром Усиком Гассиеву сделали первую операцию — прим. ред.), потом начал тренироваться и чувствовал себя на 100%. Во время подготовки, по моим ощущениям, я был, наверное, в лучшей форме. В итоге неудачно ударил — травма»

О тренировочном процессе и подготовке к бою:

— В первых числах октября планирую вылететь в США. До этого времени дома надо подготовить свой организм к нагрузкам. На это надо где-то три недели, а потом уже вылечу в Америку и начну полноценный тренировочный лагерь. О сложностях, связанных со «входом» в тяжелый вес:  — Нет. Просто это, как ни крути, забирает силы. И я решил просто попробовать себя в новой весовой категории. Я и раньше спарринговал с тяжеловесами, и мне всегда хотелось проверить свои силы в реальном бою. А если что-то не понравится, то всегда можно вернуться в первый тяжелый вес. И там меня могли бы ждать не менее интересные поединки.

Читайте также:   В школе высокогорного села Ахсау учится единственный ребенок

О бое против Поветкина: 

— Если такой бой будет интересен публике, то почему бы и нет. С такой звездой только глупый откажется боксировать.

О сопернике Усика в бое 12 октября Тайроне Спонге:

— Слышал, что он мог встретиться с Андреем Федосовым, а мы с ним спарринговали. Обрадовался такой возможности, и мне было бы интересно посмотреть на такой поединок. Федосов — боксер с характером. А о Спонге никогда не слышал. А потом посмотрел — это хороший и крепкий соперник. В общем, не подарок. О других занятиях, кроме бокса: — Время покажет. Честно, не думал об этом. Пока только бокс.