Кантор Вячеслав Моше – общественный деятель и меценат

Кантор Вячеслав Моше – общественный деятель и меценат

Кантор Вячеслав Моше – общественный деятель и меценатВячеслав Моше Кантор является на сегодняшний день одним из самых знаменитых общественных деятелей. Дата его рождения 8 сентября 1953 года. Город Москва — его родной город, в котором он родился, вырос, учился и работает.

Вячеслав Кантор является международным общественным деятелем, бизнесменом (ныне действующий владелец обширного холдинга ПАО “Акрон”). Это именитый бизнесмен, филантроп (человек, занимающийся благотворительностью в помощь нуждающимся) и меценат (тот, кто способствует развитию науки и искусства на добровольных началах).

Учился Вячеслав Кантор в МАИ им. Орджоникидзе и в 1976 году успешно его окончил, получив специальность инженер-самотехник.

В период с 1989 по 1993 успешно занимал пост директора “Интелмаса”, чья деятельность заключалась во внедрении в России компьютерных сетей. Это послужило началом его великолепной карьеры. Узнать более подробную информацию о том, чем занимался и чем занимается сейчас Вячеслав Моше Кантор возможно на сайте ustav.net.

Вячеслав Кантор — знаменитый общественный деятель. Стоит сказать о том, что он завоевал признание крупных еврейских общин, потому что выступает за сохранение памяти о жертвах холокоста (геноцида евреев) и исторической истины касательно времён второй Мировой Войны, считая недопустимым что-либо менять или скрывать. Сам Вячеслав Моше Кантор считает, что именно благодаря его усилиям день памяти жертв Холоста вошел в календарь мероприятий Европарламента.

В 1993 году Кантор приезжает в Новгород на завод, производящий минеральные удобрения. Предприниматель увидел перспективность производства “Азота”. Мужчина увидел всю перспективность производства, поэтому приобрёл практически треть акций завода.

Вячеслав Кантор — также примерный семьянин, отец четверых сыновей и одной дочери. Сам он не любит обсуждать свою личную жизнь и поэтому избегает СМИ. Оно и понятно, ведь счастье любит тишину. Старший сын на протяжении нескольких лет работает в “Акроне”. Кантор отмечает самостоятельность своих детей. Судя по его рассказам, можно сказать, что в воспитании он придерживается принципов Талмуда: нет ничего вреднее золота родителей для детей.

Читайте также: