Дубовые бочки от производителя «Наша бочка»

Дубовые бочки от производителя «Наша бочка»

Дубовые бочки используют при приготовлении домашнего алкоголя или заготовок на зиму. Такие бочки обладают дубильными свойствами, а значит у готового продукта будет характерный вкус. Напитки в таких бочках устойчивы к помутнению. Бочки из дуба выбирают за их прочность, долгий срок службы, герметичность, низкую стоимость и неповторимый аромат, который передается содержимому.

Правильный выбор бочки

При покупке важно узнать, в каких условиях произрастало дерево, какой это сорт дуба. Не берите бочки сильно большого объема, так скажем про запас. Чем меньше объем, тем лучше для приготовления напитка: процесс идет быстрее, а испарений меньше. Вот контакт производства бочек в Москве http://nashabochka.ru/kontakty/. Перейдя на сайт компании «Наша Бочка» вы сможете оформить покупку бочек для алкоголя, дубовые кадки для засолки, дубовые жбаны и т.д.

Подготовка к первому использованию

  1. Замачивание заключается в том, чтобы в течение примерно 2 недель в новом бочонке была свежая вода. Воду нужно менять каждые 3 дня. Как только вода будет прозрачная и без специфического запаха дерева, то этот шаг выполнен.
  2. Обработка кипятком проводится следующим образом: наливаем половину бочки горячей воды, засыпаем соду в пропорции 1:10 и перекатываем бочку с боку на бок. Чтобы стенки хорошо вымылись, процедуру покатыванияповторите несколько раз и через полчаса воду слить.
  3. Подержите бочку над паром 15 минут и потом ополоснуть холодной водой.
  4. Высушить тару полностью.

Правила хранения бочки

До начала работы с бочкой ее можно поместить в полиэтиленовый пакет. Важно, чтобы тара была полностью просушена. Хранение должно быть в сухом и вентилируемом помещении. Влажность не должна опускаться ниже 75%. Бочка должна стоять на настиле, деревянной подставке, но никак не на грунте.

Настаивать алкогольные напитки нужно во влажном месте. Показатель влажности не должен быть ниже 80% и температура не выше +17 градусов.

После алкогольных напитков бочку нужно сразу помыть в горячей воде с добавлением воды. Потом окурить серой из расчета на 10 л. объема тары 1 г. вещества. После зимних заготовок бочки моют как перед новым использованием.

Для хранения пустой тары можно приготовить раствор с консервантами. В качестве такого вещества используют лимонную кислоту, пиросульфит калия или серную кислоту.

После 7-кратного цикла приготовления напитков запах и цвет перестают меняться. Тогда бочку следует использовать как надежный сосуд.

Где купить бочки из дуба

Специализированное производство «Наша Бочка» изготавливает бочки для вина, коньяка, кадки для закваски капусты и огурцов. Специалисты производят бочки разного объема, с обручами и без них. Переходите на сайт компании и оформляйте заказ.