Авантюра рязанки в соцсетях закончилось жестоким убийством её мужа

Авантюра рязанки в соцсетях закончилось жестоким убийством её мужа

d9301baeb73e67276a89b9c4bdf7ede3Газета «Панорама города» рассказала подробности жесткого убийства, произошедшего в Рязани.

В середине апреля в Рязани произошло убийство в частном жилом доме. Характер преступления указывал на то, что оно совершено мужчиной, причём довольно жестоким способом: голова погибшего была размозжена тяжёлым предметом. О происшествии сообщила жена убитого, которая находилась в тот момент в доме. На место преступления тут же выехала следственно-оперативная группа.

– Труп с многочисленными повреждениями в области головы обнаружили на кровати в одной из комнат, – рассказывает следователь по особо важным делам Железнодорожного МСО г. Рязани СУ СК РФ по Рязанской области Сергей КИТАШКИН. – На стенах были брызги крови – это свидетельствовало о том, что удары были сильные. Следы борьбы отсутствовали. Со слов жены погибшего, в доме ничего не пропало. Никаких следов взлома не было, то есть преступник либо хорошо знал эту семью, либо проник в дом каким-то способом, не оставляющим следов. В день убийства в доме было небольшое застолье с друзьями. Позднее гости утверждали, что никаких конфликтов за столом не произошло, все были в хорошем расположении духа, ничто не предвещало беды. По их словам, потерпевший был открытым, добрым человеком, у которого не было врагов.

Супруга покойного, Людмила, заявила, что ничего не видела и не слышала: они с мужем спали в разных комнатах, поскольку у них произошёл небольшой конфликт, и его тело она обнаружила уже под утро. У следствия возникли подозрения о причастности женщины к случившемуся. После допроса она призналась, что знает убийцу.

Андрей и Людмила Ерёмины (имена в статье изменены) были в браке более 20 лет, вырастили двоих детей. Со стороны казалось, что они идеальная пара… Однако женщина уже давно задумывалась о разводе. В соцсетях она познакомилась с Тимуром Ахметовым — ранее судимым уроженцем одного из южных регионов страны. Мужчина не скрывал, что пишет из мест лишения свободы, но Людмилу это не смутило. Переписка переросла в нечто большее. Вскоре после освобождения Тимур приехал в Рязань, снял здесь квартиру. Виртуальный роман превратился в реальный.

Во время встреч с Тимуром Людмила стала жаловаться на мужа. Он уговаривал её бросить Андрея и вместе уехать. Женщина не хотела менять свою жизнь столь кардинальным образом, и Тимур решил раскрыть карты и поговорить с Андреем сам. На откровения о том, что жена встречается с другим, а с ним хочет развестись, мужчина отреагировал ожидаемо: прогнал незнакомца и посоветовал не лезть в его семью. Вторая попытка Тимура поговорить привела к тому же результату.

– Ещё раз придёшь – проблем не оберёшься, – пообещал Андрей.

На допросах Тимур утверждал, что через некоторое время после этого разговора однажды рядом с ним остановилась машина, из неё вышли трое и избили его, после чего передали привет «сам знаешь от кого».

В тот роковой вечер после застолья с друзьями Людмила в соцсетях опять пожаловалась Тимуру на мужа. Он принял это как руководство к действию… Взял молоток, вызвал такси и приехал к дому возлюбленной. Заднюю дверь Ерёмины никогда не закрывали, и Тимуру об этом было известно. Мужчина тихо прошёл в комнату Андрея… Судебно-медицинская экспертиза показала, что Ахметов нанёс ему не менее 3-4 ударов по голове, от которых мужчина потерял сознание и вскоре скончался.

Людмила проснулась как раз в тот момент, когда Тимур уже хотел покинуть дом.

– Что ты наделал?! – шокированная, закричала она.

Тимур ответил, что сделал то, что считал нужным, велел женщине удалить переписку с ним в соцсетях и ушёл. Молоток он выбросил, одежду постирал и хотел покинуть Рязанскую область, но не успел: на следующий день его задержали сотрудники правоохранительных органов.

– Сначала обвиняемый выдвинул версию, что убийство совершила супруга покойного, – продолжает Сергей Анатольевич. – Но когда понял, что у следствия набралось достаточно доказательств и перекладывать вину на другого человека уже не имеет смысла, написал явку с повинной и подробно рассказал об обстоятельствах преступления. Расследование завершено. Уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ направлено прокурору Железнодорожного района.

Для Людмилы случившееся стало кошмаром наяву. Может быть, ей и хотелось расстаться с мужем, но уж точно не таким способом.

Читайте также: